设为首页|加入收藏

新闻动态

新闻动态

迎新季丨医学院学生党员带你走进迎新第一线

发布者:  时间:2019-09-01 15:31:37  浏览:

在阳光灿烂的9月初,我们迎来了郑工的新鲜血液---19级新生。在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,面带微笑的志愿者,以及不辞辛苦的工作人员。虽然9月初的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情,为更好的服务新生和家长,迎新前学院领导在各方面做了精心的统一部署,以保证迎新工作的顺利开展。我院老师和学生志愿者顶着烈日,坚守在迎新工作的第一线,使报到的新生感受到家的温馨,同时为19级新生快速融入学院新环境奠定了基础。现在让我们一起跟随郑工医学院学生党员们的脚步,直击迎新现场。

医学院学生第四党支部李胜涵:“面对我们可爱的学弟学妹们,你来志愿参加迎新有什么体会呢?”

志愿者:“早上5点多就起来准备迎新了,虽然累,但是心里却非常的高兴。我们志愿者能做的就是亲情引导,热情服务,让新生有一种家的温暖,看到新生报到在我们的帮助下更加安全有序,我就感觉所有的劳累都是值得的。”

医学院学生第四党支部陈海琴 :“今天是新生报到人数最多的一天,你的切身感受有哪些? ”

志愿者:“今天是迎新生的第一天,所以上午那一会人很多,到下午的时候相对来说人比较少一点,但是对于我们志愿者来说无论人多或人少,我们都会不改初心,热情为新生和家长服务,担负好一名合格志愿者的责任。”

医学院学生第四党支部李胜涵 :“同学你好,第一次来到大学有什么感觉?”

19级康复治疗学徐鑫:“这是我第一次离开家,不舍是一定有的,但毕竟是外出来求学,带着父母的期待和自己的梦想,开始一段新的旅程,我认为不应该让这种恋家情节成为一种束缚。更应该让它成为一种动力,前进的动力,奋斗的动力,这样才能不负期许,才能够遇到那个更好,更优秀的自己。”

医学院学生第四党支部陈海琴:“同学你好,初入校园有没有哪些目标和计划?”

19级护理学宋宁:“不放弃每次学习的机会,争取考研,多考一些证书,在学习之余加入一个自己喜欢的社团。培养一个兴趣爱好,如果条件可以还想找一份兼职,自己赚取些生活费,锻炼一下自己在社会上的生存能力。最后想对自己说:“希望未来自己,不负今日选择。”

医学院学生第四党支部汪丽英:“家长您好,送孩子来上大学您有想对孩子说的话吗? ”

学生家长:“第一次来到这个学校,感觉学校的整体氛围和环境都挺好。希望自己的孩子能够在学校好好学习,毕业后能够找到一份好的工作。我想对我的孩子说,希望你在学校好好的,不要有什么后顾之忧,尽量让自己的大学生活丰富一些,不留遗憾。”

医学院学生第四党支部陈海琴:“家长您好,对孩子有什么样的期望呢?”

学生家长:“我希望他学会处理好生活中与同学之间的事,学会体谅家长,关心长辈,对待学习有正确的态度,养成好的习惯,善于总结学习方法,遇到困难能敢于面对。总之,希望他一切越来越好,成为一个了不起的人。孩子通过自己的努力考上了一个本科院校,将来会有一个好的就业机会,我们为他骄傲。”