设为首页|加入收藏

新闻动态

新闻动态

我校在第四届全国康复治疗相关专业学生技能大赛中喜获佳绩

发布者:  时间:2018-10-29 15:19:39  浏览:

2018年10月24日—27日,第四届全国康复治疗相关专业学生技能大赛在上海中医药大学顺利举行。医学院2015级康复治疗学专业吕荣可、郭璐琦、白越三名同学以扎实的专业技能和沉着稳定的发挥水平获得了团体心肺康复单项第一名和综合三等奖,刘艳菊老师分别荣获心肺单项和综合“优秀指导老师”。

本次大赛由中国康复医学会康复医学教育专业委员会、中国教育部高等学校医学技术类教学指导委员会主办,盛况空前,规模宏大,聘请有国内和国外(美国、日本、香港、台湾等)康复界的知名专家担任评委,来自全国52所高校的71支代表队参加了此次的大赛,其中不乏“大”字牌的高校。我校代表队参加的康复治疗学组进行肌骨、神经、心肺康复3个单项轮赛,较之以往的国赛难度更大。初次参加国赛,在高手云集,精英荟萃的各高校参赛队激烈角逐中,我校取得这样的成绩着实不易,得到评委们一致认可,同时获得中国康复医学会方国恩会长大力赞扬:为河南高校争了光。

通过本次大赛,师生们增长了见识,加深了院校交流和友谊,我院将尽快把兄弟院校优秀的经验和方法融入到日常教学和实训实践中,不断提升我校康复治疗专业教学水平和学生的实践操作能力。

 

心肺康复单项第一名

 

综合总分三等奖

 

与中国康复医学会方国恩会长合影

 

与评审专家王于领主任合影